Clafoutis de Tomates Cerises au Micro Vap
Le Micro Vap ! Difficile au début de sortir des recettes du livre, il faut oser ...
Alors voici un petit coup de pouce et une nouvelle idée pour sortir des sentiers battus ...
Pour 8 ramequins
3 oeufs / 250 ml de crème liquide/ sel/poivre/ 60 gr de parmesan râpé / 24 petites tomates cerises (ou tomates séchées selon les goûts) / 6 feuilles de basilic.
Versez dans un bol batteur et mélanger les oeufs, la crème, le sel,le poivre et le parmesan,
Répartissez le mélange dans les 8 ramequins en ne les remplissant qu,aux 3/4 et posez- les dans la passoire inférieur du micro vap:
Disposez 3 tomates dans chaque ramequins et parsemez de basilic haché au turbo-tup .
Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir.
Posez la passoire avec les ramequins, fermez le couvercle et faites cuire 18 min a 600 watts.
Laissez reposer 10 min puis démoulez.
Servez tiède ou chaud, nature ou avec une sauce maison et une salade verte !
Idéal dés les premiers rayons de soleil ..