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Maman en cuisine
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  • La cuisine, un de mes loisirs preferé ! Je ne suis certainement pas la cuisinière du siècle mais je me débrouille et j'adore ça . Sur mon blog vous trouverez mes essais, mes decouvertes, mes coups de coeur. Je vous invite à les partager.
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10 avril 2012

Biscuit de Savoie au chocolat

La recette imbattable du biscuit de Savoie

 


Le biscuit de savoie est un cousin de la Génoise, les deux préparations ne différent que par la façon de travailler les oeufs ( entier pour la génoise et blanc et jaune séparés pour le biscuit).

Je vous le présente au chocolat mais il est parfait nature .

C'est le gâteau de fête par excellence et n'a pas son pareil pour le coté moelleux !

 

 

 gateau-de-savoie-au-chocolat



Pour 6 personnes :

100 gr de chocolat pâtissier / 6 oeufs / 90 gr de sucre en poudre / 40 gr de Maizena / 40 gr de farine / un sachet de levure / un sachet de sucre vanillé / 2cs de lait / 1 pincée de sel / sucre glace

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Beurrez un moule à manqué de 30 cm.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec les sucres. Le mélange devrait blanchir et augmenter de volume.

Mélangez la farine, la fécule de pomme de terre (ou Maïzena) avec la levure chimique. Versez ce mélange dans les oeufs en pluie et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

A l'aide du Speedy Chef, battez les blancs en neige  avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la pâte.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec deux cuillères à soupe de lait. Ajoutez-le à la pâte.

Saupoudrez le moule à manqué de sucre glace et versez la pâte.

Enfournez pendant 45 minutes.



Alors qu'en pensez vous ?

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Commentaires
F
Bonjour, y a t'il une astuce pour qu'il ne retombe pas après cuisson? Il est jagnifique dans le four mais retombe en refroidissant. Merci!
A
je melange le chocolat a la pate avant d'y mettre les blancs
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