Faites confiance à une gourmande, cette recette  est d'une facilité déconcertante ...

Elle se prépare dans l'Ultra pro 3,5 litres

Pour les conseilléres en atelier et pour les clientes à la maison à adopter d'urgence ...



chausson



Pâte : 20g de levure de boulanger ou 2,5 cuillère de levure spéciale pain déshydratée/150 ml d'eau tiède/ 25 ml d'huile d'olive / 5ml de sucre/ 500 ml de farine (250gr)/ 10 ml de sel

Garniture: 100g d'emmental/100 ml de sauce tomate/1 petite tomate pelée épépinée/75g de champignon de paris/1 tranche épaisse de jambon blanc (200g)/2 ml d'origan en poudre


(Ceci n'est qu'un exemple de garniture, tout est permis légumes, chorizo, poisson, lardons, oeufs, oignons....)



Prechauffer le four à 250°

Mélanger à l'aide d'un fouet metallique l'eau, la levure l'huile et le sucre

Ajouter la farine, travailler la pate jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus au bol au besoin rajouter de la farine

Etaler la pate pour former un cercle d'environ 35 cm de diamètre

Fariner le fond de l'ultra pro 2L ou 3,5L et disposer la pate dans la base de telle sorte que vous puissiez la plier en 2

Etaler la sauce tomate sur la partie de pate dans le fond de l'ultra pro.

Ajouter la tomate, les champignons et le jambon coupés en dés. Recouvrez d'emmental et saupoudrez d'origan.

A l'aide du pinceau silicone, humidifiez légèrement les bords de la pate avec de l'eau.

Pliez la pate en 2 pour former un chausson et appuyez sur le pourtour de la pate pour que le chausson ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

Posez le couvercle et faites cuire 20 à 25 min à 250°



ultra pro 3,5

Ici Ultra pro 3,5 litres.


(L'Ultra pro 5l sera en promotion en Juin)

Vous decouvrirez dans la rubrique PRODUITS la gamme ultra pro et leurs possibilité