La Terrine de Légumes Parmesane

 

En cubes pour l'apéro ou en tranches accompagnée d'une viande en sauce, cette terrine fraiche est un jeu d'enfant ...

 

Elle est préparée dans le Moule à  Cake Silicone Junior


terrine parmesane

 

15 ml d'huile d'olive / 200 gr de julienne de légumes surgelées / 1/2 poivron rouge/ 25 ml d'eau/ 1 oeuf/ 25 ml de crème liquide/ 35gr de parmesan râpé/ 30 gr de farine/ 5 ml de levure chimique/ sel/ poivre/ 1 pincée de piment d'Espelette

 


Faites préchauffer le four sans la grille à 190°C.

 Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez la julienne de légumes, le poivron épluché  et coupé en petits dés, l’eau et faites cuire le temps indiqué.  Il ne faut plus qu'il y ait de liquide en fin de cuisson.  Laissez en attente et laissez tiédir.

Dans un bol, versez les légumes tièdes, l’œuf entier, la crème liquide, la parmesan râpé et mélangez avec une spatule en silicone.

Ajoutez la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et mélangez bien l’ensemble.

Posez le Moule sur la grille froide du four et remplissez-le de la préparation.

Faites cuire dans le four préchauffé  à 190°C, le temps indiqué et laissez reposer 10 mn avant de démouler.

Servez tiéde