24 avril 2012

Charlotte aux fraises

Les premières fraises sont déjà la et j'en raffole .... Voici une petite recette de charlotte aux fraises, super facile et rapide     Environ 30 boudoirs (ou biscuits a la cuillère)  / 400 gr de fraises / sirop de grenadine / 400 gr de fromage blanc / 25 gr de sucre     Mélanger le fromage blanc et le sucre. Diluer le sirop de grenadine dans un peu d'eau. Dans le fond du moule, mettre 4 gâteaux trempés dans le sirop (juste quelques secondes) et couper quelques fraises par dessus. Tremper les... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 avril 2012

Biscuit de Savoie au chocolat

La recette imbattable du biscuit de Savoie   Le biscuit de savoie est un cousin de la Génoise, les deux préparations ne différent que par la façon de travailler les oeufs ( entier pour la génoise et blanc et jaune séparés pour le biscuit). Je vous le présente au chocolat mais il est parfait nature . C'est le gâteau de fête par excellence et n'a pas son pareil pour le coté moelleux !       Pour 6 personnes : 100 gr de chocolat pâtissier / 6 oeufs / 90 gr de sucre en poudre / 40 gr de Maizena / 40 gr... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2012

Les tim's

Vous rêvez de faire vos gateaux préférés à la maison !!! A toutes les fans du célèbre  PIM'S , voici la recette maison et sans cuisson J'en connais qui vont être contentes ... Allez les gourmandes, c'est pour vous !         5 tranches de brioche / 50 gr de chocolat pâtissier /confiture aux choix ( marmelade, fraise, abricot, framboises, ...)   Avec un emporte pièce découper dans chaque tranche de brioche, 2 ou 3 disques. Les déposer dans un moule à mini tartelettes.... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,