21 septembre 2012

Gratin d'endives Jambon - Cheddar

Voila mon petit plat pour ce midi. Les endives ce n'est pas mon fort et encore moins celui de mes enfants. J'ai quand même trouvé la solution pour leur en faire manger sans crise !           Pour 2 adultes et 2 enfants  6 endives / 6 tranches de jambon blanc / 12 tranches de cheddar/ Béchamel/ Sel/ Poivre/ Muscade   Découper vos endives en deux dans le sens de la longueur. Retirer le coeur qui est la partie très amer de l'endive et ce que les enfants n'apprecient pas. Faites... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2012

Tagliatelles Courgettes et Tomates Cerises

Un petit plat de pâtes aux légumes de saisons La courgettes et les tomates cerises   Pour 4 personnes: 400gr de tagliatelles (ou autres)/ 4 courgettes moyennes/ 12 tomates cerises/ 20 cl de crème fraîche/ 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ 8 feuilles de basilic/ copeaux de parmesan/ huile d'olive/ sel/ poivre.       Cuire les tagliatelles al dente. Pendant la cuisson de pâtes, éplucher les courgettes puis avec un économe découper les courgettes en fines lamelles ( tagliatelles ) Émincer l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2012

Les mignons d'Ambert

Voici une recette que j'ai vu en assemblée Tupperware Une odeur dans la salle .... Mmmmh J'ai voulu vous en faire profiter     Pour 4 personnes :  25 ml d’huile d’olive/ 1 filet mignon de porc (± 900 g)/ 250 g de champignons de Paris/ 150 ml de crème liquide/ 150 g de fourme d’Ambert/ sel/ poivre/ 50 ml de ciboulette ciselée     Dans la Poêle 28 cm Chef Series™, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir, à feu vif, le filet mignon coupé en larges rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2012

WOK Gambas, Légumes et Coriandre

  250 gr de champignons de Paris / 2 courgettes / 15 ml d'huile d'olive / 20 gambas decortiquées / 1 pincée de sel / 10 ml d'eau / 300 gr de pousses de soja / 25 ml de sauce soja / 1/2 botte de coriandre / 1ml de piment d'espelette   Lavez et coupez les en 2 s'ils sont gros. Lavez les courgettes, coupez les en tronçons de 4 cm puis en batonnets avec le Coup'chef . Faites chauffer l'huile d'olive dans le Wok et faites sauter les gambas 2mn a feu vif. Reserver. Dans le même wok, faites sauter les courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par Mat et Tim à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,