Patés de volaille
Petite recette de pâtés à faire dans des paillotes silicone ou dans une terrine.
Pour 4 personnes
150 g de filet de poulet / 150 g de foies de volaille / 150 g d'échine de porc un peu grasse /1 branche de persil /1 petit oignon /1/2 gousse d'aille / 5cl de porto / 1cs de cognac / 1 pincée de sucre / Muscade / Girofle / 1 petit oeuf /sel /Poivre
Couper en cubes les filets de poulets ainsi que les foies de volailles apres avoir eliminé le fiel et les parties grasses.
HAcher le porc ainsi que le persil, loignon, l'ail. Melanger avec le pouet et les foies.
Ajouter le porto, le cognac, le sucre et les épices. Saler et poivrer. Laisser marinier 24 heures.
Le lendemain, égoutter le mélange mariné et ajouter l'oeuf. Mélanger et répartir dans les papillotes. placer au four à découvert pendant 10 minutes à 180° pendant 10 minutes puis baisser à 90° pendant 1 heure
Laisser refroidir.
Pour accompagner : une tranche de pain de campagne grillé et une salade de mesclun !